Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.
Image Alt
  /  Über uns

Familienbäckerei Piller

Über uns

M

it Herz und Tradition für Ihren Genussmoment

Seit drei Generationen steht unsere Familienbäckerei in Karlsfeld für Handwerkskunst, höchste Qualität und gelebte Tradition. Mit viel Liebe zum Detail und höchsten Ansprüchen an Qualität backen wir täglich frische Backwaren – und das mit einem Erfahrungsschatz, der seit 1954 von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Wir freuen uns sehr, unser Sortiment, um eine besondere Spezialität zu erweitern: Elisenlebkuchen nach dem Originalrezept von Hans Pest – ein Geheimrezept, das über Jahre hinweg verfeinert, bewahrt wurde und nun in neue vertrauensvolle Hände gereicht wird. Unsere feinen Elisenlebkuchen zeichnen sich durch ihre erlesenen Zutaten, ihren aromatischen Geschmack und ihre hohe Qualität aus. Alle Rohstoffe ergänzen sich zu einem harmonischen Einklang und machen den Lebkuchen besonders saftig.

Unsere Elisenlebkuchen sind nicht nur ein echtes Stück Familiengeschichte, sondern auch ein Versprechen: beste Qualität, mit Hingabe und Liebe gebacken.

M

it Herz und Tradition für Ihren Genussmoment

Seit drei Generationen steht unsere Familienbäckerei in Karlsfeld für Handwerkskunst, höchste Qualität und gelebte Tradition. Mit viel Liebe zum Detail und höchsten Ansprüchen an Qualität backen wir täglich frische Backwaren – und das mit einem Erfahrungsschatz, der seit 1954 von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Wir freuen uns sehr, unser Sortiment, um eine besondere Spezialität zu erweitern: Elisenlebkuchen nach dem Originalrezept von Hans Pest – ein Geheimrezept, das über Jahre hinweg verfeinert, bewahrt wurde und nun in neue vertrauensvolle Hände gereicht wird. Unsere feinen Elisenlebkuchen zeichnen sich durch ihre erlesenen Zutaten, ihren aromatischen Geschmack und ihre hohe Qualität aus. Alle Rohstoffe ergänzen sich zu einem harmonischen Einklang und machen den Lebkuchen besonders saftig.

Unsere Elisenlebkuchen sind nicht nur ein echtes Stück Familiengeschichte, sondern auch ein Versprechen: beste Qualität, mit Hingabe und Liebe gebacken.

Wir freuen uns, Ihnen mit unseren Elisenlebkuchen ein Stück Weihnachtsfreude zu bereiten.

Ihre Familie Piller

DER ANFANG

Schon im Meisterkurs als junger Konditor hatte Hans Pest die Vision, einen wunderbar saftigen Elisenlebkuchen zu kreieren. Sein Ziel war, die einzelnen Zutaten so miteinander zu kombinieren, dass sich daraus eine besonders harmonische Gesamtkomposition ergibt. Mit viel Geduld und Leidenschaft tüftelte er in seiner Klosterbäckerei in Markt Indersdorf am Rezept. Es war eine ziemliche Herausforderung, den Lebkuchen so zu backen, dass er maximal saftig bleibt und gleichzeitig seine Form behält.

ZUR PERFEKTION

Nach über 10 Jahren Tüftelei war es so weit und der Bäcker- und Konditormeister Pest hielt den ersten Lebkuchen in der Hand, der genau seinen Vorstellungen entsprach.
Die mehrfach prämierten Lebkuchen erfreuen sich großer Beliebtheit und sind auch außerhalb von Bayern sehr bekannt.

DIE LEBKUCHEN- MANUFAKTUR

Hans Pest backte jahrzehntelang die Elisenlebkuchen nach seiner geheimen Rezeptur in seiner traditionsreichen Klosterbäckerei in Indersdorf. 2019 stellte Pest die Produktion in der Backstube ein, um sich voll auf die handwerkliche Herstellung seiner Elisenlebkuchen konzentrieren zu können.

ZUR ÜBERGABE

Hans Pest entschloss sich im Alter von 73 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen und sein Lebenswerk in vertrauensvolle Hände zu geben. Dabei ist es ihm eine Herzensangelegenheit den zahlreichen Lebkuchen-Kund*innen auch in Zukunft eine Freude zu bereiten. Nach erfolgreichem Testen zentraler Herstellungsschritte in unserer Backstube hat er sich davon überzeugt, den idealen Rezeptnachfolger gefunden zu haben. Damit die gewohnte Qualität und der einzigartige Geschmack beibehalten werden, gibt Hans Pest sein Fachwissen und jahrelange Expertise an die Bäckermeister Robert und Franz Piller weiter.

JETZT UND ZUKUNFT

Als handwerkliche Familienbäckerei verwenden wir ausschließlich hochwertige Rohstoffe für unsere Lebkuchen. Wir backen unsere Lebkuchen von Oktober bis Dezember laufend frisch, sodass wir Ihnen mit unseren Lebkuchen Genussmomente heute und in Zukunft bereiten dürfen.